Resep CapCay Kuah
Bahan:
- 200 gr dada ayam, potong kecil
- 100 gr udang, kupas kulitnya
- 75 gr jamur kancing
- 10 buah bakso, potong-potong
- 10 helai sawi hijau
- 5 helai sawi putih
- 1/2 batang bunga kol
- 2 buah wortel, potong tipis
- 3 batang daun bawang
- 3 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap ikan
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sd merica bubuk
- 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
- 3 sdm minyak
- Gula & garam secukupnya.
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan udang dan bakso.
- Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica
- Masukkan semua sayuran. Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang.
- Cap cay kuah spesial siap disajikan.
Hidangan
cap cay kuah ini meski sangat sederhana namun kandungan gizi didalamnya
sangatlah lengkap, serta membuatnya sangat mudah dan praktis cocok
untuk hidangan keluarga Anda dirumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar