Okay untuk teman - teman yg masih skolah baik smk atau kuliah khusunya di bidang pariwisata pasti pernah di minta oleh guru maupun dosen untuk mencari atau mempelajari “Mother of Sauce” atau saus dasar, nahhhhh pasti pernah kan???
Okay pertama-tama saya akan memberi tahukan bahwa sauce dasar itu ada 5 macam
Mulai dari bechamel, demiglace, veloute dan sebagainya, okay biar gak lama kita langsung kaburrr!!!!!
Mother of Sauce
• Bechamel
Terbuat dari “Roux + Susu”
• Veloute
Terbuat dari “Roux + Stock”
• Demiglace
Terbuat dari “brown stock + Roux”
• Holandaise
Terbuat dari “butter + Egg Yolk”
• Tomato sauce
Terbuat dari “ tomato paste + Stock”
Hmmmm okay mungkin cukup untuk kali ini mengenai 5 mother sauce, dan juga disekolah mungkin ini saja yang akan di tanyakan oleh guru kalian
Jika kalian memiliki pertanyaan mengenaisegala hal di dapur atau mungkin di bidang IT kalian bisa inbox saya dan saya akan buatkan contentnya
Terimakasi dan sampai jumpa............
Ohhh ya jangan lupa komen dan like hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar