Cari Blog Ini

Selasa, 09 April 2019

5 macam sauce dasar atau “mother of sauce”

Halo semuanya saya kembali magi nihh....
Okay untuk teman - teman yg masih skolah baik smk atau kuliah khusunya di bidang pariwisata pasti pernah di minta oleh guru maupun dosen untuk mencari atau mempelajari “Mother of Sauce” atau saus dasar, nahhhhh pasti pernah kan???

Okay pertama-tama saya akan memberi tahukan bahwa sauce dasar itu ada 5 macam
Mulai dari bechamel, demiglace, veloute dan sebagainya, okay biar gak lama kita langsung kaburrr!!!!!

Mother of Sauce

• Bechamel 
   Terbuat dari “Roux + Susu”
• Veloute
    Terbuat dari “Roux + Stock”
• Demiglace
     Terbuat dari “brown stock + Roux”
• Holandaise 
      Terbuat dari “butter + Egg Yolk”
• Tomato sauce
       Terbuat dari “ tomato paste + Stock”

Hmmmm okay mungkin cukup untuk kali ini mengenai 5 mother sauce, dan juga disekolah mungkin ini saja yang akan di tanyakan oleh guru kalian

Jika kalian memiliki pertanyaan mengenaisegala hal di dapur atau mungkin di bidang IT kalian bisa inbox saya dan saya akan buatkan contentnya

Terimakasi dan sampai jumpa............
Ohhh ya jangan lupa komen dan like hehehe


Tidak ada komentar:

Posting Komentar